Отмена судебного приказа

Статья 129. Отмена судебного приказа

Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

 

С недавнего времени микрофинансовые организации начали пользоваться прошением у суда о выдаче судебного приказа по взысканию задолжности с должника. Таким образом значительно упрощая получение своих денег.

Если вам пришло уведомление о вынесение судебного приказа о взыскании задолжности то нужно как можно скорее посетить суд который вынес этот приказ и забрать его.

Ознакомившись с требованиями в судебном приказе нужно в десятидневный срок его обжаловать, если конечно сумма взыскания Вас не удовлетворяет.

Самое важно не пропустить срок подачи возражения об отмене,который составляет как раз таки 10 дней.

  >

 

Возражение касательно судебного приказа подается в тот же суд который его вынес. Заявление можно написать даже от руки.

При получении возражения о судебном приказе, мировой суд обязан отменить его отправить копию заявителю, т.е. в микрофинансовую организацию.

В чем плюсы отмены судебного приказа?

  1. Вы будите конкретно знать что именно требует МФО от Вас, на чем основываются их требования и есть возможность подготовиться к подаче искового заявления о необоснованности требований заявителя.
  2. Если требования МФО вполне правомерны , отменив судебный приказ Вы получите отсрочку фактического взыскания денег. У меня прошло 10 месяцев к примеру.

В заявление не обязательно писать законные возражения касательно судебного приказа и мотивы. Достаточно просто написать что «я не согласен».

Существуют требования к заявлению о возражении к судебному приказу:

1. В правом верхнем углу пишется:
а) наименование суда, ФИО вынесшего постановление судьи;
б) ФИО, адрес проживания заявителя.
2. В центре листа указывается наименование документа: «Возражение»
3. Далее пишется мотивированное возражение, с указанием причины несогласия с вынесенным судебным приказом. Этот пункт не является обязательным, так как должник имеет право не обосновывать свои возражения.
4. В просительной части, которая является обязательной для рассмотрения и отмены судебного приказа, необходимо обратиться к суду, с просьбой об отмене вынесенного судебного приказа.
5. В конце заявления фиксируется дата написания возражения и ставится подпись.

В заключении хочу еще раз напомнить что главное тут не пропустить десятидневный срок подачи заявления об отмене.

Скачать образец возражения вы можете на моем сайте в разделе «Документы«

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *