Кто такие антиколлекторы?

Абсолютное большинство современных людей знает о существовании таких специалистов, как коллекторы. Адекватной реакцией общества на появление коллекторов стало появление противоборствующих им организаций — антиколлекторов.

Кто такие антиколлекторы?

Основная цель существования и работы антиколлекторов заключается в юридической защите заемщиков, не сумевших погасить долг своевременно, а также сокращении расходов, связанных с погашением имеющейся задолженности. Говоря простым языком, антиколлекторы помогают разрешить вопрос с проблемным кредитом, сведя потери заемщика к минимуму. Конечно же, услуги рассматриваемых специалистов являются платными, но при условии правильного выбора антиколлекторской конторы все затраченные средства обязательно будут оправданы.

Как выбрать хорошее антиколлекторское агентство?

Выбирая антиколлекторское агентство, стоит действовать в рамках следующей схемы:

  >

 

— Отзывы о работе рассматриваемой организации в интернете. Желая получить качественную помощь, стоит уделить определенное количество времени поиску подходящего исполнителя. В данном сегменте рынка, как и в любом другом, наряду с добросовестными специалистами есть немало мошенников. Отсутствие отрицательных отзывов при обилии положительных должно настораживать: скорее всего, негативные отзывы были существенными, в результате чего их попросту удалили, выполняя модерацию. Такой подход обеспечивает возможность исключить собственные ошибки, попросту научившись на чужих. Глупо пренебрегать такой возможностью.

— История появления рассматриваемой организации также выступает в качестве критерия оценки работы таких специалистов. Важно обратить внимание на полный список услуг, оказываемых рассматриваемой организацией. Правильнее всего искать то агентство, которое фокусирует все свои ресурсы и интересы на оказании квалифицированной помощи должникам. Антиколлекторская деятельность имеет очень непростую специфику, и те агентства, которые оказывают помощь заемщикам достаточно эффективно и качественно, попросту не имеют возможности оказывать другие, пусть и аналогичные, услуги. Безусловно, организация может взяться и за 10 разных дел одновременно, однако эффективность и качество решения вопросов в такой ситуации должны подвергаться серьезным сомнениям.

— Какой процент дел, реализованных рассматриваемым агентством, завершился положительно для заемщика? Задав такой вопрос, не стоит удовлетворяться устным ответом. Потенциальный клиент имеет право увидеть документы, подтверждающие слова антиколлектора. Изучив статистику положительных вмешательств такой организации в спор банка с заемщиком, нужно разделить все дела по группам, в зависимости от типа спора. Такой подход поможет понять, насколько успешными являются данные специалисты в сегменте, интересующем должника, и стоит ли прибегать к помощи именно этих специалистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *